您当前的位置是: 首页?>?yabo体育首页?>?图片新闻
盘州3000多名师生齐颂“少年强,则中国强”
? 字号:[]? [我要打印]? [关闭] 视力保护色:

640.webp.jpg“新时代是奋斗者的时代”“奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”。习近平总书记用饱满的激情、昂扬的话语,激励着那些以不懈奋斗投身伟大事业、以无私奉献照亮伟大征程的人们。


2018年末,盘州市累计实现278个贫困村出列,累计减少贫困人口5.6万户19.98万人。贫困发生率从2014年的22.6%降至1.73%,截止2019年6月盘州市顺利实现退出贫困县的目标。


取得这样的成绩离不开盘州市人民的奋斗和奉献。8月23日,2019多彩贵州百姓大舞台“少年中国说·感恩新时代”庆祝新中国成立七十周年贵州省校园大型诵读活动的第二站在盘州市第二小学围绕“幸福都是奋斗出来的”这一主题进行录制。


诵读活动中,由盘州市第二小学的20名护旗手形成小方阵,现场的3000多名师生组成大方阵,少先队员行队礼,非少先队员、嘉宾行注目礼,共同完成了一场震撼人心的升旗仪式。


为弘扬新时代奋斗精神,特邀请了脱贫攻坚代表余留芬、陶正学和军人代表余洋作为领诵嘉宾参与到诵读活动当中,用榜样的故事和奋斗精神激励青少年奋发图强,努力奋斗。

“美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆!”,诵读活动的必读篇目《少年中国说》在盘州市第二小学上空响起。3000多名师生的诵读声铿锵有力、节奏热情澎湃,尤其是青少年们洋溢出来的青春活力,充分展现出了中华儿女执着奋斗勇于追梦的精神。

《我们爱你啊,中国》大气磅礴,表达四时农耕劳作之美的经典诗集群诵,传递出努力奋斗才能梦想成真的信念。


“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道,你追我赶风起云涌春潮,海阔天空敞开温暖怀抱”盘州市第二小学校园合唱团的青少年们身着自己民族的服装演唱《我们都是追梦人》,旋律催人奋进、歌声鼓舞人心。


为突出主题“幸福都是奋斗出来的”,活动亮点纷呈。活动摄制组深入盘州市第二小学学生代表们的假期生活,记录他们生动实践着劳动、学习的光荣奋斗精神,同时分享自己对“幸福都是奋斗出来的”认识和体会,以贴近生活、贴近实际的拍摄形式,展示盘州青少年满满的幸福感和获得感。

盘州市第二小学少先队大队长王民合说:“我认为幸福有两种,一种是我的家人给予我的爱和温暖,另一种是通过自己的努力和不懈奋斗取得成绩时,从心底产生一种满足感和自信感!”。


在新时代的伟大征程上,奋斗是奋斗者永远的座右铭。只有奋斗才能成就更美好的明天,只有奋斗才能实现更好的自己。


在这个属于奋斗者的新时代,用“少年中国说·感恩新时代”校园大型诵读活的爱国主义教育形式引导青少年不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,争做敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦的新时代追梦人。


2019多彩贵州百姓大舞台“少年中国说·感恩新时代”庆祝新中国成立七十周年贵州省校园大型诵读活动由贵州省委宣传部、贵州省委网信办、贵州省教育厅和贵州广播电视台联合主办。

上一篇:
下一篇: